9 abr 2007

Rompió la racha

Roncedo volvió a ganar de local después de mucho tiempo, la última victoria de local fue en la tercera fecha del clausura 2006. En aquella oportunidad, el 06 de agosto del año pasado, había goleado a Herlitzka de las vertientes por 5 a 1. Después fueron 4 derrotas y 2 empates.
En esta segunda fecha del apertura 2007 volvió a ganar de local y fue a través de dos pelotas paradas en el primer tiempo las que le dieron el triunfo al albiceleste.
La primera etapa la visita fue superior a Roncedo que no terminaba de acomodarse en el terreno y Atlético lo complicaba sobre todo por el sector derecho, donde el local no podía solucionar las subidas constantes de Giuliano y Puñet para tirar centros que casi siempre terminaron en las manos del arquero Funes (de buena tarde) y falló en todos los intentos que realizó frente al arco local.
Roncedo llegó poco al arco rival y con dos pelotas paradas convirtió los goles que terminaron dándole los tres puntos. El primero, a los 15´pt, vino a través de un tiro libre de Juan González desde la derecha y en el segundo palo apareció solo “el mocito” González que libre de marca la paro de pecho y de zurda remato entre las piernas del arquero Almirón que salia a tapar pero no pudo evitar la primera caída de su arco. A los 36´pt Villagra recibió de espaldas al arco frente al área grande y Rodríguez le cometió una falta que derivaría en el brillante tiro libre que Juan González acarició para que la pelota superara la barrera y se metiera al lado del palo izquierdo de un Almirón que miró como la pelota se clavo en el ángulo.
En la segunda etapa Roncedo salio mas armado y justifico la victoria porque ya no lo superaron por derecha y conto con algunas llegadas al arco del Atlético pero no pudo aumentar lo que ya era una ventaja justificada. Gonzalo Villagra y Marcos Rivarola las luchaban a todas y complicaban a Atlético que ya no iba tanto como en la primera parte. Roncedo termino siendo superior y sobre el final Pablo Rivarola estrello una pelota en el travesaño lo que marca que estuvo mas cerca de aumentar que Atlético de descontar.
Cuando la visita contó con alguna chance siempre encontró la buena repuesta del arquero Funes para continuar con el 0 en su arco. Buen triunfo de Roncedo que en 4 días jugó dos partidos y mostró físicamente buena repuesta.